5
Приготовил : Galina.budanova 16.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.
Описание приготовления:
Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Жмых яблочный — 1 Стакан
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Корица молотая — ½ Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 200-210 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
- Ягоды — 50 Грамм (любые, по желанию)
- Масло сливочное — 20-30 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог из яблочного жмыха»
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела.
Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока.
По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену.
В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто.
Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы.
Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности.
Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!
Источник: povar.ru