Сладкие рулетики из теста фило готовятся без начинки и при этом получаются очень вкусными. Секрет — в лимонном сиропе, которым рулетики пропитываются уже после выпечки. За счёт сока лимона сироп придаёт рулетикам аппетитный аромат и лёгкую кислинку.
Продукты
Тесто фило — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное рафинированное (для смазывания противня) — 20-30 мл
*
Для сиропа:
Сахар — 200 г
Вода — 150 мл
Лимон (сок) — 1/3 шт.
или сок лимона — 20 мл
Пошаговый фото рецептСладкие слоёные рулетики из теста фило
Подготавливаем все необходимые продукты.
Запечатанную упаковку замороженного теста фило оставляем вне холодильника на 0,5-2 часа.
Перед самым началом работы с тестом упаковку вскрываем, листы аккуратно разворачиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем.
Лист теста расстилаем на столе и всю его поверхность смазываем тонким слоем сливочного масла.
Накрываем следующим листом, который также смазываем сливочным маслом.
Сворачиваем длинный довольно тугой рулет.
Таким образом поступаем со всем тестом и сливочным маслом.
У меня в упаковке было 13 листов теста, из которых получилось 6 полноценных длинных рулетов.
Последний оставшийся лист теста я разрезала на две половинки, которые точно так же смазала маслом, соединила вместе и свернула в короткий рулетик.
Все длинные рулетики разрезаем поперёк пополам.
Затем все заготовки разрезаем ещё пополам, чтобы получились рулетики длиной приблизительно по 6 см.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень рулетики.
Противень с рулетиками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем рулетики из теста фило 25-30 минут, до зарумянивания.
Пока рулетики выпекаются, готовим сироп: в кастрюльке смешиваем сахар с водой.
Туда же выдавливаем из лимона 20 мл сока.
Доводим сироп до кипения и растворения сахара. Выключаем огонь.
Оставляем сироп, чтобы он остыл до температуры чуть выше комнатной.
Горячие рулетики из теста фило выкладываем в широкую форму.
Заливаем рулетики сиропом и оставляем на 1-1,5 часа для пропитки.
Сладкие слоёные рулетики из теста фило готовы.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com