Гармоничное сочетание капусты и мясного фарша. Мясные котлеты с капустой получаются не только сочными, ароматными и безумно вкусными, а и экономными. Всего лишь 250 г свиного фарша, а котлет получается аж 12 штук!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 250 г
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 50 г (½ шт.)
Кефир жирностью 2,5% — 100 мл
Мука — 50 г
Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из фарша с капустой, на кефире
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосочками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Переложите капусту и морковь в сковороду.
Влейте кипяток (100 мл).
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Тушёную капусту с морковью переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем добавьте свиной или любой другой мясной фарш.
Всыпьте муку, соль, молотую сладкую паприку и чёрный молотый перец.
Следом влейте кефир и вбейте яйцо.
Фарш вымешайте до равномерного распределения всех ингредиентов между собой. Фарш получается не слишком плотным (как для котлет), но и не слишком жидким (как для оладий), что-то среднее. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут.
По истечении времени разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте в масло по 1 ст. ложке капустно-мясной массы, формируя круглые плоские котлеты.
Жарьте котлеты под крышкой на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом приготовьте мясные котлеты с капустой из всего фарша. У меня получилось 12 шт.
Котлеты из фарша с капустой, на кефире, готовы!
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром и/или соусом по вашему вкусу.
Замечательное блюдо для семейного обеда или ужина на каждый день!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com