Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

В этом рецепте я покажу как приготовить салат «Красное море». Это простой, бюджетный и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем и сыром. Он обладает интересным вкусом, а главное его достоинство заключается в том, что готовится он за 5 минут и ни один из его ингредиентов не нуждается в термической обработке. Просто нарежьте все ингредиенты соломкой, смешайте их вместе со специями — и салат готов! Такой простой салат с крабовыми палочками отлично подойдёт как для ежедневного употребления в пищу, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Продукты

Крабовые палочки – 250 г

Помидоры – 3 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 2 ст. ложки

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Пошаговый фото рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезаем поперёк кусочками длиной примерно 3 см. Каждую часть нарезаем пластинками, а пластинки руками разделяем на соломку.
Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой части вырезаем плодоножку и середину с семенами, чтобы салат не получился водянистым. Оставшуюся часть мякоти нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семечек. А затем так же, как и все остальные ингредиенты, нарезаем соломкой.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Перекладываем в глубокую миску крабовые палочки и овощи.
На крупной тёрке натираем твёрдый сыр (я использую гауду). Отправляем сыр в миску к крабовым палочкам и овощам.
Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока.
В салат по вкусу добавляем соль. Свежемолотый перец. И заправляем салат майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, сыром и овощами перекладываем в салатницу. При желании украшаем зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий