Закусочный шпротный торт

Закусочный шпротный торт

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный закусочный шпротный торт. Это действительно изумительно вкусно! Идеальный вариант для праздничного стола. Попробуйте приготовить, я уверена Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты для «Закусочный шпротный торт»:

Для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или стакан 200 мл) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода (кипяченая ,комнатной температуры) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки

  • Шпроты — 1 бан.
  • Сыр твердый (250 г начинка ,50 г для украшения) — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Маслины (для украшения) — 20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3652.1 ккал белки
155.5 г жиры
223.2 г углеводы
223.2 г 100 г блюда ккал
201.8 ккал белки
8.6 г жиры
12.3 г углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочный шпротный торт»:

1. Для блинов: соединяем яйца, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем. Затем вливаем молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло. Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.

2. Для начинки: шпроты разминаем вилкой, пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ст. л майонеза-перемешиваем. В отдельной миске трем на крупной терке 250 г сыра и на мелкой терке 50 г для украшения. К большей части сыра пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 ст. л майонеза, перемешиваем. Отдельно трем на крупной терке отварные яйца, также добавляем 1 зубчик чеснока и 1 ст. л майонеза. Визуально каждую начинку делим пополам.

3. Выкладываем на тарелку блин, на него яичную массу, покрываем блином, на него шпротную массу, накрываем блином, и на него сырную массу. И так повторяем еще раз, пока не кончиться начинка. Верхний блин смазываем майонезом, посыпаем оставшымся сыром и украшаем по кругу половинками маслин.

Можно сразу подавать к столу или поставить на пару часов в холодильник пропитаться!

Наш вкуснейший закусочный торт готов, всем приятного аппетита и отличных Вам праздников!

povarenok.ru



Добавить комментарий