Необычная, оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для «Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Арахис (ТМ BOTANICA) — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Крабовые палочки — 3 шт
- Семга (малосольная) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1480.7 ккал белки
46.3 г жиры
115.6 г углеводы
63.2 г 100 г блюда ккал
370.2 ккал белки
11.6 г жиры
28.9 г углеводы
15.8 г
Рецепт «Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой»:
Слоенное тесто нарезаем хаотично и выпекаем в духовом шкафу до золотистости.
Когда тесто остынет, измельчаем его при помощи блендера в крошку.
Соленый арахис ТМ BOTANICA тоже измельчаем в крошку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками. Арахис, тесто, сыр и масло объединяем в миске и хорошо вымешиваем.
На лист пергамента выкладываем готовую массу и формируем квадрат. Выравниваем скалкой.
На край кладем крабовые палочки. (или мясо краба)
При помощи пергамента формируем ролл. Заворачиваем его в пергамент и убираем в морозильную камеру на час.
Слабосолёную семгу нарезаем тонкими пластинками.
Ролл достаем из морозилки и аккуратно нарезаем на" шайбочки". Сверху кладем семгу и подаем к столу с зеленью.
Очень необычно и вкусно!