Возбуждающая аппетит и легкая закуска аmuse bouche (амюз буш) переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта», это еда очень маленького размера, буквально на один укус. Готовится она буквально за несколько минут. На вкус приятно остро-солёные с миндальным привкусом.
Ингредиенты для «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
- Оливки зеленые — 10 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Сыр сливочный (лучше соленый типа Сиртаки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
616 ккал белки
9.7 г жиры
60.8 г углеводы
10.5 г 100 г блюда ккал
280 ккал белки
4.4 г жиры
27.6 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Закуска «Острые оливки в миндале»»:
Миндаль подсушить на сухой сковороде и нарезать покрасивее, лепестками или стружкой. Или как получится! :))
Оливки без косточек обсушить и внутрь положить кусочек перца чили. У меня маринованный чили из домашних запасов. Остроту регулируйте по своему вкусу.
В ингредиентах я выбрала "сливочный сыр". Можно, конечно, взять и его, но я использовала Сиртаки, он солененький и очень подходит к этой закуске. Обычный сливочный сыр будет пресноват, но впрочем, это дело вкуса.
Обязательно обсушите оливки, иначе их облепить сыром будет проблематично. Я Сиртаки разминаю в лепешку и заворачиваю в неё оливку с перцем.
Обвалять каждую оливку в миндальной стружке.
Вот и всё. Легкая и приятная закуска готова.