Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом Смотреть видео

Сложность Низкая Подготовка PT4H4 часа

Ингредиенты на 8 порций

коржи

  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 70 мл
  • мед 60 г
  • сахар 50 г
  • мука 160 г
  • какао 55 г
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

крем

  • сметана 25% 270 г
  • молоко 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 120 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал 35 г
  • масло сливочное 100 г

Кухня: Домашняя кухня

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

nordia 0 Новогоднее меню

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Самая ленивая пицца на батоне

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Узелки из фольги с мясом и сыром

Шоколадный Медовик со сметанным заварным кремом

Картошка с курицей в сметане в духовке

Приготовление:

4 часа + 1 час 30 минут

  • В кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, молоко и мед.

    Поставить на средний огонь и готовить помешивая до тех пор пока не растопится масло и полностью не растворится сахар.

    Добавить соду и готовить еще секунд 15, постоянно помешивая венчиком.

    Перелить смесь в глубокую миску и дать ей остыть.
  • Затем добавить щепотку соли и яйцо, перемешать.

    Добавить какао, перемешать до однородности.

    Добавить половину муки, перемешать.

    Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто.
  • Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

    Тесто разделить на 2 части и одну часть выложить на противень.

    Распределить тесто. Толщина коржа примерно 2-3 мм.

    Выпекать при 180°С 8 минут.

    То же самое сделать со второй половиной теста.
  • Обрезать края и разрезать на 8 коржей 11см х 15 см.

    Коржи отставить в сторону, обрезки превратить в крошку.
  • В кастрюлю всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, кукурузный крахмал и вбить яйцо. Хорошо перемешать венчиком.

    Добавить молоко и сметану, перемешать.

    Поставить на средне сильный огонь и готовить постоянно помешивая до загустения крема.

    Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать крему остыть до комнатной температуры.
  • Пока крем остывает достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления и пышности (3-5 мин).

    Частями добавить заварной крем к маслу и перемешать.
  • На тарелку или доску добавить немного крема и выложить первый корж.

    Добавить крем и равномерно его распределить.

    Накрыть вторым коржом, добавить крем, распределить.

    Тоже самое проделать с остальными коржами.

    Верх и бока торта промазать кремом и украсить крошкой.
  • Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

vkuso.ru



Добавить комментарий