фото
Энергетическая ценность на порциюКалорийностьБелкиЖирыУглеводы466301552ккалграммграммграмм* Калорийность рассчитана для сырых продуктовИнгредиентыпорцииРис3 столовые ложкиСахар½ чайные ложкиСольщепоткаСливочный сыр2 столовые ложкиСухие водоросли нори1 штукаЯблочный уксус1 чайная ложкаФиле лосося100 гИнструкция приготовления30 минут
1Рис отварить, слегка переварив, добавив соль и сахар. Воду слить, остудить, влить уксус, хорошо перемешать.
2На коврик красивым однородным слоем выложить рыбу.
3Сверху положить нори, затем рис, распределить его руками; так же размазать сливочный сыр по центру (Филадельфия или Альметте).
4Свернуть все в тугую трубку, через минуту коврик аккуратно развернуть.
5Дать рулетику несколько минут охладиться, а затем острым ножом аккуратно порезать на 8 частей. Подавать по традиции, с имбирем, васаби и соевым соусом.
Источник: eda.ru