1
Приготовил : AlenaPrika 19.12.2021
Время приготовления: 10 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматный напиток, который придется по душе и малышам, и взрослым — горячий шоколад. Чтобы разнообразить его вкус, попробуйте при варке в молоко добавить пару листочков мяты: лимонной или обычной.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный горячий шоколад идеален для полдника или в качестве десертного напитка после обеда или ужина. Дети с удовольствием помогут вам приготовить его, а затем и продегустировать. Сорт добавляемого шоколада выбирайте по вашему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шоколад / Мята / Какао / Зелень
Блюдо: Напитки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Шоколад молочный — 30 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Мята свежая — 5-6 Штук (листочков)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Горячий шоколад с мятой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать любого сорта: черный, молочный, белый. Главное, чтобы он отлично плавился, то есть был хорошего качества. От цвета добавленного какао будет зависеть цвет напитка.
Молоко любой жирности перелейте в небольшой ковш или кастрюлю. Промойте листочки мяты и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и удалите листочки, они отдадут свой аромат и вкус молоку. У вас получится мятное молоко.
Затем в горячее молоко всыпьте какао-порошок. Помните, что он хорошо размешивается только в теплой жидкости, поэтому в холодное молоко его не добавляйте!
Разломите шоколад на кусочки или натрите их на терке с мелкими ячейками. Добавьте вместе с сахаром в емкость и прогрейте почти до кипения.
Не доводите напиток до кипения, чтобы добавленный шоколад не свернулся. Как только появится пар, выключите нагрев и перемешайте содержимое емкости.
Разлейте в чашки и подайте к столу горячим, созывая родных на дегустацию.
Источник: povar.ru