Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом 2

Приготовил : Лариса Трямкина  18.12.2021
Время приготовления: 5 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для бланманже лучше всего подойдет жирный, пастообразный творог. Если такого не удалось найти, обязательно протрите его через мелкое сито, а затем все пробейте блендером. Тогда бланманже получится нежным и очень вкусным. Ананасы нужно брать именно консервированные, так как свежие не дают желироваться массе и бланманже будет испорчено.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 80 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Сметана 25% — 100 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров (кипяченое)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бланманже с ананасом»

Бланманже с ананасом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.

Бланманже с ананасом

Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Бланманже с ананасом

В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.

Бланманже с ананасом

Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.

Бланманже с ананасом

Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.

Бланманже с ананасом

Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.

Бланманже с ананасом

Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.

Бланманже с ананасом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий