капустой" src="/wp-content/uploads/2021/12/blinchiki-iz-kabachkov-s-morskoj-kapustoj-fdc3b75.png" class="aligncenter" />
Хочу Вам предложить необычную подачу закуски из кабачка и морской капусты. Наверное, среди Вас есть любители этих продуктов, они очень хорошо сочетаются друг с другом и из них получается замечательный союз.
Ингредиенты для «Блинчики из кабачков с морской капустой»:
Тесто
- Кабачок — 1 шт
- Капуста морская — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 250 мл
Соус
- Сыр сливочный (плавленный) — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 2 веточ.
- Перец красный жгучий — 0,25 шт
Украшение
- Семена (тыквенные,подсолнечника, льна,кунжут) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха (пророщенные) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Блинчики из кабачков с морской капустой»:
Приготовим необходимые продукты для теста.
Кабачок очистим.
Порежем на кубики и отварим в течении5 минут.
Подождем когда кабачок остынет и пробьем его погружным блендером.
Морскую капусту мелко нарежем.
И смешаем с кабачком.
Приготовим муку, разрыхлитель и специи.
Высыпим все в миску и перемешаем.
К муке добавим воду и морскую капусту.
Тщательно перемешаем, подливаем воду, добиваемся консистенции теста, как на оладьи.
Смажем сковороду маслом, нагреем ее и приступем к жарке оладьев
Получается 20 штук. Складываем их стопочкой.
Для подачи оладьев приготовим соус. Для этого натрем на мелкой терке твердый сыр.
К нему добавим измельченный укроп и натертый на мелкой терке чеснок.
На кончике ножа каенский красный молотый перец или маленький кусочек горького перца.
Добавим сливочный плавленный сыр и сметану.
Тщательно перемешаем, соус готов.
Для подачи используем проростки семян подсолнечника или любую другую зелень.
Намажем первый оладушек соусом.
Посыпем сверху смесью семян тыквы, подсолнечника, льна, кунжута.
Положим зелень.
Следом второй оладушек соус, семена, проростки.
Третий слой уложим так же.
Для подачи порция может состоят из 3-4 оладушек, этого вполне достаточно для закуски, особенно для тех кто любит заправку с сыром и чесночком.
Очень неплохо смотрится на праздничном столе такая башенка.
Вкус оладьев необычен, розмарин придает оладьям своеобразный, необычный привкус.