Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.
Ингредиенты для «Морковный пирог с горбушей и брокколли»:
- Морковь — 1 кг
- Брокколи — 500 г
- Горбуша (свежая) — 600 г
- Сыр твердый — 200 г
- Молоко — 0,5 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Арахис — 50 г
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло растительное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (замороженной) — 14 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2688.2 ккал белки
237.5 г жиры
116.9 г углеводы
190 г Порции ккал
168 ккал белки
14.8 г жиры
7.3 г углеводы
11.9 г 100 г блюда ккал
89.9 ккал белки
7.9 г жиры
3.9 г углеводы
6.4 г
Рецепт «Морковный пирог с горбушей и брокколли»:
Приготовим рыбу, у меня горбуша.
Разберем ее от костей, разделаем на филе.
Морковь очистим, 300 г отложим на время.
700 г моркови крупно порежем.
Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут.
Сольем и оставим отекать и остывать на дуршлаке.
В это время почистим и порежем морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.
Брокколи помоем.
В сотейник нальем масло и обжарим лук.
Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.
Остывшую отварную морковь пробьем блендером.
К зажарке добавляем чеснок, еще немного все вместе обжарим.
После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.
Брокколи помоем и разберем на соцветия.
Отварим ее в течении 2-х минут.
И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.
Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.
Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца.
Молоко и булка понадобится для рыбного фарша.
Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой.
Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим.
Хорошо перемешаем фарш.
Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.
2 слой -половина брокколи.
3 слой-натрем часть сыра.
4 слой -фарш из горбуши.
5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.
6 слой — 1/3 сыра.
7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.
8 слой -остатки вареной брокколи.
Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.
Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.
Достаем пирог и даем ему остыть.
Снимаем кольцо.
Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится поплотнее. Приятного аппетита.