Печенье-кукис

Печенье-кукис 6

Обновлен : Юлия Резник  16.12.2021
Время приготовления: 55 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Давайте приготовим американские кукис — те самые печенья, которые так вкусно снимают в каждой рекламе и показывают во многих фильмах. Круглые, хрустящие, с шоколадной крошкой.

Описание приготовления:

Традиционной американской выпечке свойственно употребление повышенного количества сахара. Шоколад тоже добавляют очень щедро. Вполне можно немного уменьшить эти ингредиенты. Готовое печенье подавайте с молоком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар — ½ Стакана (объем стакана везде 250 мл.)
  • Сахар коричневый — ½ Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколадные капли — 1 Стакан

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье-кукис»

Печенье-кукис

Подготовьте ингредиенты.

Печенье-кукис

Взбейте размягченное масло с сахаром до пышности.

Печенье-кукис

По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждое.

Печенье-кукис

Добавьте смесь муки с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Легко перемешайте, не переусердствуйте.

Печенье-кукис

Добавьте шоколадные капли или нарезанный шоколад и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять полчаса в холодильнике.

Печенье-кукис

Застелите противень пергаментом и разложите кусочки теста. Удобно это делать с помощью ложки для мороженого, порции будут одинаковыми. Оставляйте побольше места – печенье увеличивается в размерах. Слегка придавите каждый шарик тыльной стороной ложки.

Печенье-кукис

Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Не пересушивайте печенье.

Печенье-кукис

Готовое печенье остудите на решетке.

Печенье-кукис

Подавайте печенье с холодным молоком. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий