Оригинальная новогодняя закуска в виде заливного из курицы и овощей в дольках грейпфрута. Красиво смотрится на празничном столе, несложно готовится. Вместо курицы можно взять рыбу, креветки или даже просто овощи или фрукты.
Ингредиенты для «Заливные дольки с курицей и овощами»:
- Грейпфрут — 2 шт
- Филе куриное — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Желатин — 1 ч. л.
- Фисташки (BOTANICA) — 30 г
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
834 ккал белки
113.5 г жиры
20.8 г углеводы
45 г Порции ккал
139 ккал белки
18.9 г жиры
3.5 г углеводы
7.5 г 100 г блюда ккал
81 ккал белки
11 г жиры
2 г углеводы
4.4 г
Рецепт «Заливные дольки с курицей и овощами»:
Грейпфрут разрежьте пополам.
Аккуратно выдавите из половинок сок.
Сок процедите через сито.
Куриное филе мелко нарежьте.
Замаринуйте в соке. Посолите, добавьте измельченный чеснок. Оставьте минут на 15.
Морковь и перец почистите и нарежьте кубикоми.
Поставьте на огонь курицу в соке, добавьте сюда же нарезанные овощи.
Тушите накрыв крышкой около 30 минут.
Фисташки почистите. Я использую фисташки ТМ BOTANICA.
Орехи этой торговой марки отборные и качественные.
Снимите массу с огня, добавьте фисташки.
Быстро и постоянно помешивая, введите желатин.
Разложите полученную массу по половинкам грейпфрута и поставьте в холодное место.
Можно подать прямо в половинках или нарезать на дольки.
Приятного аппетита!