Томатный суп с фасолью и кускусом

Томатный суп с фасолью и кускусом

 Sve4kaSV   06.12.21

Простой рецепт сытного первого блюда — томатный суп с фасолью, кускусом и сладким перцем. Фасоль для супа отварим самостоятельно — процесс длительный, но не требующий активного участия. Помидоры в собственном соку предварительно обжарим с луком и чесноком, что сделает суп ещё насыщеннее и ароматнее. Несмотря на то, что за счёт фасоли суп и так получается достаточно питательным, кускус здесь абсолютно нелишний — он улучшает и вкус, и вид в целом.

Продукты (на 4 порции)

Помидоры консервированные в с/с (очищенные) — 850 г

Фасоль сухая — 150 г

Кускус — 45 г

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 20 г

Зира молотая — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с фасолью и кускусом

Томатный суп с фасолью и кускусом

Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры в собственном соку можно заменить свежими, предварительно очистив их от кожицы.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Фасоль хорошо промойте и выложите в глубокую миску. Залейте фасоль холодной водой и оставьте в холодильнике на 4-8 часов.
(Если время ограничено, фасоль можно проварить в кастрюле с водой буквально минуту после закипания и оставить на два часа.)

Томатный суп с фасолью и кускусом

Фасоль откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
Затем выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой (примерно 1 л, можно и больше) и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите фасоль на маленьком огне 60-90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли. Периодически можно пробовать на готовность.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Чеснок очистите, нарежьте пластинками и добавьте к луку.
Готовьте на маленьком огне 30-40 секунд.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Добавьте томаты в собственном соку вместе с соком. Перемешайте. Тушите на небольшом огне 7-8 минут, разминая кусочки помидоров лопаткой.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Когда фасоль сварится, слейте отвар.

Томатный суп с фасолью и кускусом

К фасоли добавьте томатный соус.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками и также выложите в кастрюлю.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Влейте в кастрюлю 1 л кипятка (или овощного/мясного бульона), всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на маленьком огне.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Помешивая суп, тонкой струйкой, как манную крупу, всыпьте кускус. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на маленьком огне.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Свежую петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же всыпьте молотую зиру. Доведите суп до кипения и отключите огонь.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Разлейте томатный суп с фасолью и кускусом по тарелкам, украсьте свежей зеленью (целыми листиками или рубленой) и подавайте к столу.

Томатный суп с фасолью и кускусом

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий