anastasiya.panait 13.12.21
Какой же праздничный стол без солёной селёдочки? Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из сельди с картофелем и зелёным луком. Всё просто до невозможности, как по набору используемых продуктов, так и по сложности приготовления, но насколько же закуска выглядит оригинально — прямо-таки суши по-домашнему получаются!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 400 г (3 шт.)
Филе слабосолёной сельди — 200 г
Лук зелёный — 30 г
Масло подсолнечное — 0,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закуска из сельди, картофеля и зелёного лука
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелёный лук вымойте и обсушите.
Первым делом отварите картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки и в кастрюле залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут. Время варки зависит от сорта и размера картофеля. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Отварной картофель извлеките из отвара и дайте ему полностью остыть. Затем очистите картофель и нарежьте толстыми ломтиками.
Затем каждый ломтик картофеля подрежьте так, чтобы получились устойчивые кусочки прямоугольной формы. Из трёх клубней картофеля весом 400 г у меня получилось 18 таких брусочков.
Филе солёной сельди нарежьте кусочками. Необходимо получить равное брусочкам картофеля количество кусочков селёдки. По размеру они также должны быть максимально одинаковыми.
Выложите кусочки филе сельди на каждый брусочек картофеля.
Перевяжите каждый кусочек картофеля с сельдью пером зелёного лука.
Слишком длинные перья лука обрежьте.
Готовую закуску выложите на блюдо и сбрызните подсолнечным маслом.
Закуска из солёной сельди, картофеля и зелёного лука готова!
Выглядит закуска очень эффектно, а готовится проще простого. Для любителей солёной селёдочки — рецепт то, что надо. Из привычных ингредиентов получается новенькое блюдо!
Особенно уместной такая закуска будет к крепким напиткам.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com