Мясной хлеб с грибами

Мясной хлеб с грибами

Очень вкусный мясной хлеб на праздничный или повседневный стол

Ингредиенты для «Мясной хлеб с грибами»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бедро куриное (мякоть) — 350 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 50 г
  • Бекон (с/к) — 400 г
  • Приправа (сушеные молотые грибы) — 1 ч. л.
  • Специи (смесь приправ «Летняя» состав: перец красный, лук, горчичное семя, перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 4,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4199.9 ккал белки
366.9 г жиры
286.5 г углеводы
24.4 г 100 г блюда ккал
202.9 ккал белки
17.7 г жиры
13.8 г углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясной хлеб с грибами»:

Грибы нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль по вкусу и сушеные молотые грибы. Снимите с плиты и охладите.
Куриное филе нарежьте на кусочки и отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца смешайте с петрушкой и сметаной. Положите в эту смесь все филе и уберите в холодильник на 1 час.
Мякоть бедра нарежьте длинными полосками. Смешайте с натертым сыром, жареными грибами и смесью приправ «Летняя».
Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Выложите куриное филе в один слой на бекон. Затем половина начинки, снова филе и т. д. Последний слой должен быть из филе, туда же вылейте остаток яично-сметанной смеси. Накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 10 — 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

povarenok.ru



Добавить комментарий