Рулеты — идеальная закуска для фуршета, готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Их можно приготовить заранее. Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Ингредиенты для «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:
- Свекла (вареная и очищенная = 250 гр) — 1 шт
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
 - Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 120 г
 - Сельдь (соленая, филе) — 200 г
 - Приправа (кориандр, зира, паприка сладкая) — 1 ч. л.
 - Сок лимонный — 1 ч. л.
 - Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 - Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
 - Зелень (петрушка, укроп и сельдерей) — 1 пуч.
 - Перец черный
 - Соль
 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1603.4 ккал                                                    белки              
                                78.8 г                                                    жиры              
                                101.4 г                                                    углеводы              
                                90.2 г                                                                                        Порции                                            ккал
400.9 ккал            белки
19.7 г            жиры
25.4 г            углеводы
22.6 г                                                              100 г блюда                                            ккал
205.6 ккал            белки
10.1 г            жиры
13 г            углеводы
11.6 г                                           
   
Рецепт «Свекольный рулет-закуска на праздничный стол»:
                                                    
                                                    
1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками.
                                                          
                                                    
2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем.
                                                          
                                                    
3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли.
                                                          
                                                    
4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма.
                                                          
                                                    
5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем.
                                                          
                                                    
6. Муку смешиваем с разрыхлителем.
                                                          
                                                    
7. И просеиваем в свекольную смесь.
                                                          
                                                    
8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана.
                                                          
                                                    
9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой.
                                                          
                                                    
10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли.
                                                          
                                                    
11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см.
                                                          
                                                    
12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл.
                                                          
                                                    
13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем).
                                                          
                                                    
14. Смазываем корж мягким плавленным сыром.
                                                          
                                                    
15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки.
                                                          
                                                    
16. Сворачиваем корж в рулет.
                                                          
                                                    
17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь.
                                                          
                                                    
18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью. 
  Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром. 
  как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/ 
                                                          
                                                    
19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!
                  
 
 
 
 
 
 
 
 
  Новый год не только самый веселый праздник, но ещё и самый вкусный. Мы всегда с особым энтузиазмом подходим к оформлению новогоднего стола. Готовим множество разнообразных угощений и не забываем про такие традиционные блюда, как салат «Оливье» или курочка (утка), запеченная с яблоками под золотистой румяной корочкой.
  Ещё одной традицией в моей семье является наряжать в канун Нового года елку в красивые и яркие украшения. Поучаствовать в украшении которой стараются все члены нашей семьи. В воздухе витает аромат мандаринов. Всё готово к встрече Нового года!
