Кето-шарлотка с яблоками

Кето-шарлотка с яблоками 1

Приготовил : Лариса Трямкина  05.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вкусная, нежная шарлотка с яблоками, которая намного полезнее обычной выпечки. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Шарлотка получается намного нежнее, яблоки и масло придают ей сочность. Яблоки лучше выбрать плотные, с легкой кислинкой. Яблоки можно порезать кубиком и просто смешать с тестом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Корица — ½ Чайных ложки
  • Мука льняная — 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 5 Ст. ложек
  • Подсластитель — ½ Стакана (эритрит)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% — 50 Грамм
  • Кефир — 50 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Глютен — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кето-шарлотка с яблоками»

Кето-шарлотка с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кето-шарлотки с яблоками.

Кето-шарлотка с яблоками

В миске смешайте льняную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и глютен.

Кето-шарлотка с яблоками

В миску разбейте яйца и всыпьте подсластитель. Все взбейте в пышную пену.

Кето-шарлотка с яблоками

Соедините взбитые яйца с мучной массой и аккуратно перемешайте до однородного теста.

Кето-шарлотка с яблоками

Влейте в тесто кефир, перемешайте.

Кето-шарлотка с яблоками

Добавьте в тесто сметану и перемешайте до однородности.

Кето-шарлотка с яблоками

Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Влейте половину теста и разровняйте. Яблоко очистите от сердцевины и порежьте тонкими дольками. Выложите дольки внахлест на тесто.

Кето-шарлотка с яблоками

Вылейте оставшееся тесто поверх яблок и разровняйте. Распределите масло маленькими кусочками на поверхности теста.

Кето-шарлотка с яблоками

Поставьте в горячую духовку и выпекайте кето-шарлотку в течение 45-50 минут, до готовности при температуре 180 градусов. Достаньте шарлотку из духовки и дайте полностью остыть.

Кето-шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий