Очень интересные бутерброды. Отличный вариант для фуршетного стола к празднику. Когда-то, я готовила фуршетный стол к предновогодним посиделкам на работе. Наготовлено было много классических блюд, но хотелось экспериментов. Вот и получились эти простые и вкусные брускетты. Идеально подходящие к белому вину. После, на торжестве, оказалось, что бутерброды всем понравились, спрашивали рецепт. Я тайны не делала, рассказала... но мне не поверили... т. к. рецепт был слишком прост... Все считали, что есть секретик, который я не желаю рассказывать. Так уж сложилось, что на новый год мы "намекаем" друг другу о подарках, так мне заказали "секрет" этих брускет аж три человека))
Ингредиенты для «Брускетта оригинальная»:
- Батон — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр творожный (Hochland сливочный) — 100 г
- Маслины — 12 шт
- Оливки зеленые — 12 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1819.3 ккал белки
51.1 г жиры
60.8 г углеводы
238 г Порции ккал
606.4 ккал белки
17 г жиры
20.3 г углеводы
79.3 г 100 г блюда ккал
214 ккал белки
6 г жиры
7.2 г углеводы
28 г
Рецепт «Брускетта оригинальная»:
Батон нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см (6шт)
Обжарить с двух сторон на сковороде.
Чеснок очистить и натереть зубчиком хлеб с одной стороны
Оливки и маслины мелко порезать
На хлеб намазать сыр Hochland сливочный со стороны, натертой чесноком
"обмакнуть" бутерброды в нарезанные оливки с маслинами. Чуть придавить
Подавать к столу в охлажденном или чуть теплом виде)
Приятного аппетита