Мясной хлеб с ветчиной

Мясной хлеб с ветчиной

Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем.

Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Бекон (с/к) — 400 г
  • Приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (3-4 шт)
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Ветчина — 240 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3895.1 ккал белки
329.6 г жиры
275.1 г углеводы
11.2 г 100 г блюда ккал
248.1 ккал белки
21 г жиры
17.5 г углеводы
0.7 г

Рецепт «Мясной хлеб с ветчиной»:

Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
Яйца смешайте с прованскими травами. Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон. Затем обмакните в яйцах с прованскими травами. Выкладывайте в один слой на бекон. Затем слой из тонко нарезанной ветчины. Посыпьте натертым сыром и приправой «Томаты, базилик и чеснок» по вкусу. Затем слои повторите. Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона. Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда. Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.

povarenok.ru



Добавить комментарий