Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся.
Ингредиенты для «Рулет с курицей и овощами»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок (сухой — 1 ч.л. для сырного коржа+ ½ ч.л. для куриного филе)
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 400 г
- Филе куриное — 600 г
- Бекон (с/к) — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 300 г
- Соль — ½ ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3139.4 ккал белки
307.2 г жиры
179.1 г углеводы
64.2 г 100 г блюда ккал
146.7 ккал белки
14.4 г жиры
8.4 г углеводы
3 г
Рецепт «Рулет с курицей и овощами»:
Куриное филе тонко нарежьте. Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели. Посыпьте каждый кусочек филе с двух сторон.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Затем добавьте лук, морковь и тушите до мягкости. Снимите с плиты и дайте слегка остыть.
В миске смешайте яйца, сметану, орегано и сухой чеснок. Перемешайте венчиком, солить не надо. Туда же добавьте натертый сыр и ещё раз все хорошо перемешайте.
Вылейте яично-сырную массу на противень (33×40 см), застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределите по всей поверхности. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Готовый сырный пласт снимите с противня, накройте фольгой и быстрым движением переверните. На сырный пласт разложите куриное филе. Затем равномерно распределите овощную начинку, не доходя до края 4-5 см. Слегка прижмите к куриному филе. Затем плотно сверните рулет. Заверните в эту же фольгу, переложите на противень и снова запекайте при температуре 180°С, 50 минут.
Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 200°С и запекайте рулет ещё 10-15 минут.