Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Лодочки из слоёного теста с красной рыбой

Всем привет! Готовим невероятно вкусную закуску на Новый год. Закуска из слоёного теста с красной рыбой очень оригинально смотрится на столе. Слойки получаются вкусные и сытные — творожный сыр и красная рыба идеально сочетаются между собой. Всем вкусных праздников!

Ингредиенты для «Лодочки из слоёного теста с красной рыбой»:

  • Тесто слоеное (любое) — 350 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Лосось (малосольный) — 150 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кунжут (для украшения) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1907.7 ккал белки
79.4 г жиры
115.3 г углеводы
144.9 г 100 г блюда ккал
196.7 ккал белки
8.2 г жиры
11.9 г углеводы
14.9 г

Рецепт «Лодочки из слоёного теста с красной рыбой»:

1. Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см. Слегка раскатываем. Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки. Придаем заготовке форму додочки.

2. Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем заготовки на подготовленный противень. Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.

3. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Затем даем лодочкам полностью остыть.

4. В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление. Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить. У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу поверх творожного сыра. Сверху по желанию присыпаем кунжутом.

Наша вкуснейшая закуска готова!

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

povarenok.ru



Добавить комментарий