Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении.
Ингредиенты для «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:
- Рис (Уже готовый, отварной рис.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса (Докторская, ветчина.) — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Кунжут — 0.5 ст. л.
- Нори (Три листа нори.) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1259.1 ккал белки
59.3 г жиры
50.3 г углеводы
144 г 100 г блюда ккал
224.8 ккал белки
10.6 г жиры
9 г углеводы
25.7 г
Рецепт «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»:
Итак, нам понадобится свареный рис.
Его смешивают с поджареным кунжутом и измельченными водорослями. Можно лист нори подсушить на сковороде и поломать. А если продают хрустящие листики со вкусом кунжута или просто соленые, то ломают их.
Рис по вкусу подсаливают.
Можно добавить кунжутного масла для усиления вкуса.
Смешать яйца с молоком и солью.
Хару предлагал ещё столовую ложку мирина и сахар, но мирин можно и не брать. А сахар присутствует во многих корейских блюдах. Но мне он не особо был нужен)))
Поэтому добавлять его по вкусу.
Поджарить омлетный блинчик. Аккуратно переложить на тарелку и нарезать на полоски.
Нарезать маленькими кубиками колбасу и поджарить её.
Смешать с рисом.
Края омлетного блинчика тоже добавить сюда.
Разрезать квадратный лист нори на 4 квадратика.
Из рисовой массы сделать небольшой овал, как на суши. На него положить полоску омлета и вложить в квадратик нори. Хорошо прижать по бокам.
У меня большого листа нори не оказалось)))
Были только небольшие, хрустящие, поэтому они немного короткие.
Сверху посыпать зелёным луком или петрушкой.
Приятного аппетита!!!