Капустный пирог с кабачком

Капустный пирог с кабачком

Вкусный, сочный, ароматный пирог! Капуста и кабачки — любые овощи моей семьи!

Ингредиенты для «Капустный пирог с кабачком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 300 г
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — ½ шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1788.7 ккал белки
31.9 г жиры
106 г углеводы
179.5 г Порции ккал
298.1 ккал белки
5.3 г жиры
17.7 г углеводы
29.9 г 100 г блюда ккал
134.5 ккал белки
2.4 г жиры
8 г углеводы
13.5 г

Рецепт «Капустный пирог с кабачком»:

Капустный пирог с кабачком

Капусту нашинковать

Капустный пирог с кабачком

Лук нарезать полукольцами

Капустный пирог с кабачком

Кабачок нарезать тонкими длинными пластинками. Можно использовать овощечистку

Капустный пирог с кабачком

Капусту и лук потушить, с добавлением растительного масла Олейна. Посолить.

Капустный пирог с кабачком

На пленку выложить кабачок

Капустный пирог с кабачком

Тесто раскатать в пласт.
Тушеную капусту отжать (удалить лишнюю жидкость).
Начинку выложить на тесто и скрутить как блинчик. Края тщательно залепить, смочив водой

Капустный пирог с кабачком

Перенести заготовку пирога на пластины кабачка

Капустный пирог с кабачком

Противень смазать растительным маслом и выложить пирог. Посолить и посыпать пряностями

Капустный пирог с кабачком

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах

Капустный пирог с кабачком

Кушать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

povarenok.ru



Добавить комментарий