Закуски из свеклы — это всегда не только бюджетно, но и вкусно и полезно. Для этого блюда можно взять, как у меня, малюсенькие свеколки — буквально на 1 укус, — получится фуршетный вариант закуски. А можно использовать корнеплоды покрупнее.
Ингредиенты для «Фаршированная свекла с сыром и орехами»:
- Свекла — 5 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Фундук — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Арахис — 30 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1171.8 ккал белки
42.6 г жиры
69.6 г углеводы
96.9 г Порции ккал
293 ккал белки
10.7 г жиры
17.4 г углеводы
24.2 г 100 г блюда ккал
148.3 ккал белки
5.4 г жиры
8.8 г углеводы
12.3 г
Рецепт «Фаршированная свекла с сыром и орехами»:
Свеклу отварите или запеките, охладите, почистите.
В каждой свеколке сделаете углубление.
Одну большую свеклу, и то что мы удаляли для углубления, натрите на терке.
Добавьте натертый сыр.
Орехи измельчите с помощью скалки. Я использую разные орехи от ТМ BOTANICA, можно взять и какой-то один вид орехов. ТМ BOTANICA — это всегда орехи высшего качества!
Добавьте орехи к свекле и сыру.
Измельченный чеснок. Посолите.
Добавте майонез.
Перемешайте и выложите свекольную начинку в свеколки.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!