Не совсем лёгкая в приготовлении, но очень красивая и оригинальная закуска для праздничного стола. Ещё закуска хороша тем, что её можно приготовить заранее.
Ингредиенты для «Бутерброды "В еловом лесу"»:
- Хлеб (белый тостовый) — 6 ломт.
- Сельдь (измельчённая в фарш) — 70 г
- Сыр сливочный (или творожный) — 150...200 г
- Майонез — 1...2 ст. л.
- Огурец (длинные) — 2 шт
- Чеснок — 2...3 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (только зелень, без стеблей) — 1 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1335.2 ккал белки
39.5 г жиры
76.9 г углеводы
120.7 г Порции ккал
222.5 ккал белки
6.6 г жиры
12.8 г углеводы
20.1 г 100 г блюда ккал
166.9 ккал белки
4.9 г жиры
9.6 г углеводы
15.1 г
Рецепт «Бутерброды "В еловом лесу"»:
Вот наш незамысловатый набор продуктов. Лука и укропа нужно больше, чем на фото, по целому пучку.
У всех кусочков хлеба срезать корочки. Совет: хлеб лучше брать не очень мягкий.
Для намазки смешать измельчённую сельдь, чеснок, сливочный сыр и майонез. Его добавляйте не много, чтобы начинка не получилась жидкой. Если сельдь в кусочках, то все составляющие просто пробить в блендере до однородной массы.
При помощи овощечистки нарезать тонкими пластинами огурец. Выложить кусочки на бумажное полотенце и промокнуть сверху, убрав лишнюю влагу. По длине пластинки огурца должны быть такими, чтобы накрыть кусочек хлеба. Лук и укроп мелко нарезать.
Взять два хлеба. Смазать одну сторону ломтика намазкой (не очень толстым слоем) и выложить внахлёст огурцы.
Аккуратно перевернуть ломтики, смазать начинкой, один посыпать луком, второй — укропом.
Важно: намазка и лук с укропом должны остаться для украшения.
Соединить обе части так, чтобы огурцы были снаружи. Завернуть каждый бутерброд в пищевую плёнку и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей каждый бутерброд разрезать по диагонали. Удобно это делать, не разворачивая плёнку, и обязательно острым ножом.
Боковые части бутербродов смазать тонко намазкой, и обмакнуть в смешанные лук с укропом. Признаюсь, у меня всё вокруг было в зелени))) но настроения это не испортило.
Подавать сразу же) За идею рецепта спасибо Оксане, канал "Кухня на изнанку".
Приятного аппетита!!!
Желаю всем найти под ёлочкой то самое, заветное