Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте 7

Приготовил : Кристина  10.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Яблоки в творожном тесте можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого, так и полностью охлажденными, к чашечке чая. Выбирайте по вкусу и радуйте близких очень вкусным десертом!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 Штук
  • Масло сливочное — 180 Грамм (или маргарин)
  • Творог — 180 Грамм
  • Сметана — 70 Грамм
  • Мука пшеничная — 360-400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар — 250 Грамм (180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок)
  • Яйцо — 1 Штука (для обмазки теста)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки в творожном тесте»

Яблоки в творожном тесте

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки в творожном тесте

В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Яблоки в творожном тесте

Добавьте творог, перемешайте.

Яблоки в творожном тесте

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.

Яблоки в творожном тесте

Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки в творожном тесте

Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.

Яблоки в творожном тесте

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

Яблоки в творожном тесте

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.

Яблоки в творожном тесте

Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Яблоки в творожном тесте

Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.

Яблоки в творожном тесте

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий