7
Приготовил : Кристина 10.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Яблоки в творожном тесте можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого, так и полностью охлажденными, к чашечке чая. Выбирайте по вкусу и радуйте близких очень вкусным десертом!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Масло сливочное — 180 Грамм (или маргарин)
- Творог — 180 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 360-400 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
- Сахар — 250 Грамм (180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок)
- Яйцо — 1 Штука (для обмазки теста)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблоки в творожном тесте»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте творог, перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.
Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru