Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Необычайно вкусный рецепт среди многообразия блюд из баклажанов. Здесь сочетание жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким. Нежная мякоть баклажана, приобретает в этом блюде идеальную пару в виде заправки из лимонно-медовой карамели.

Ингредиенты для «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Перец чили (или молотый – 1/3 ч. ложки) — 0,5 шт
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (перемолоть) — 0,5 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (перья) — 3 шт
  • Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
836.1 ккал белки
10.5 г жиры
51.1 г углеводы
235 г Порции ккал
209 ккал белки
2.6 г жиры
12.8 г углеводы
58.8 г 100 г блюда ккал
104.5 ккал белки
1.3 г жиры
6.4 г углеводы
29.4 г

Рецепт «Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью»:

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

1. Продукты для приготовления.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

2. Из лимона выдавить 2 ст. ложки сока. Зелень мелко порубить и перетереть с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Чеснок нарезать соломкой.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

3. Удалить плодоножку с баклажана и нарезать брусочками. Очищенный лук полукольцами. Острый перец маленькими колечками.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

4. Пересыпать брусочки баклажана солью и поставить миску в сторону, минут на 20.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

5. Затем баклажан промыть и отжать.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

6. На разогретом подсолнечном масле обжарить острый перец чили и удалить. На перченом масле обжарить лук до прозрачности.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

7. Добавить брусочки баклажана, приправу, бальзамик, паприку, посолить и поперчить (черным). Готовить до готовности овощей.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

8. Выложить овощи в миску, добавить чеснок, зелень и перемешать.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

9. Приготовим заправку. Мед с лимонным соком довести до кипения, но не кипятить.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

10. И полить заправкой овощи, перемешать и убрать миску в холодильник.

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

11. Через 2 часа переложить овощи в салатник, украсить перьями зеленого лука, дольками помидора черри и подавать. Подавать как закуску с обжаренными кусочками хлеба.

Приятного аппетита!

Бальзамик — это смесь винного уксуса, виноградного сока, сахара, загустителя,...

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

Баклажан, заправленный лимонно-медовой карамелью

povarenok.ru



Добавить комментарий