1
Приготовил : Вика Василенко 06.12.2021
Время приготовления: 19 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!
Описание приготовления:
Для приготовления цукатов мне понадобится всего два основных ингредиента — фрукты и сахар. Можно добавить еще немного лимонной кислоты или сока. Но, я не добавляю кислоты для цукатов из киви, в них ее достаточно. Плоды киви должны быть крепенькими, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Смотрите все подробности в моем рецепте.
Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Киви — 600 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Цукаты из киви»
Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!
Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.
В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.
В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.
Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.
Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.
Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.
Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.
Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
Цукаты из киви готовы — можно пробовать!
Их можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.
Совет от повара:
Храните вкуснейшие домашние цукаты из киви в герметичной посуде или пакете в сухом и темном месте. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 160-165 грамм готовых цукатов из киви.
Источник: povar.ru