Ананасовый зефир

Ананасовый зефир 1

Приготовил : Galina.budanova  07.12.2021
Время приготовления: 8 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!

Описание приготовления:

А вы пробовали ананасовый зефир? Если нет, то почему бы его не приготовить дома, ведь это совсем несложно. Следуйте пошаговому рецепту и экспериментируйте со вкусами!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Агар-агар — 7 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Пектин NH — ½ Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для обсыпки готового зефира)

Количество порций: 12

Как приготовить «Ананасовый зефир»

Ананасовый зефир

Подготовьте ингредиенты.

Ананасовый зефир

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Ананасовый зефир

Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Ананасовый зефир

Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Ананасовый зефир

Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Ананасовый зефир

Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых "бульков", снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Ананасовый зефир

Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Ананасовый зефир

Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Ананасовый зефир

Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Ананасовый зефир

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Ананасовый зефир

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Ананасовый зефир

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Ананасовый зефир

Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий