Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.
Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:
- Крылья куриные — 800 г
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 0.5 стак.
- Йогурт — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (смесь сладкой и копченой паприк) — 1 ст. л.
- Пажитник — 1 ч. л.
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2995.9 ккал белки
168.5 г жиры
232.3 г углеводы
56.1 г 100 г блюда ккал
256.1 ккал белки
14.4 г жиры
19.9 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:
Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.
Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.
Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.
Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.
Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.