Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Пряные хрустящие крылышки понравятся взрослым, детям и всем любителям похрустеть. Хороши тёплыми и холодными. К ним можно подать любимый соус.

Ингредиенты для «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 0.5 стак.
  • Йогурт — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (смесь сладкой и копченой паприк) — 1 ст. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2995.9 ккал белки
168.5 г жиры
232.3 г углеводы
56.1 г 100 г блюда ккал
256.1 ккал белки
14.4 г жиры
19.9 г углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченные куриные крылышки в пряной панировке»:

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Куриные крылышки хорошо помыть. Разрезать на три части, самый кончик не понадобится. Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через пресс и йогурт. Хорошо перемешать, помассировать, прикрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Подготовить специи для обсыпки. Состав можно подобрать по своему вкусу. У меня паприка обычная и копченая, сухая горчица, орегано, пажитник и сухой чеснок.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Обвалять каждый кусочек крылышка в ароматной обсыпке.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Налить подсолнечное масло в пиалку и быстро обмакнуть в нём крыло. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна. Сразу не наливайте указанное количество масла, лучше потом подлить.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Подготовить противень, застелив его для удобства фольгой. Сверху установить решетку. На решетку разложить крылья, на некоторм расстоянии друг от друга.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Если есть режим конвекции, то включите.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Румяные, хрустящие и ароматные крылышки готовы.

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

Запеченные куриные крылышки в пряной панировке

povarenok.ru



Добавить комментарий