Загутай из форели

Загутай из форели

Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки

Ингредиенты для «Загутай из форели»:

  • Форель (филе) — 1/3 шт
  • Лук репчатый — ¼ шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
790.9 ккал белки
97.3 г жиры
40.5 г углеводы
8.9 г Порции ккал
395.5 ккал белки
48.7 г жиры
20.3 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
127.6 ккал белки
15.7 г жиры
6.5 г углеводы
1.4 г

Рецепт «Загутай из форели»:

Загутай из форели

Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см

Загутай из форели

Добавить мелконарезанный лук

Загутай из форели

Добавить масло и соль

Загутай из форели

Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать

Загутай из форели

Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита

povarenok.ru



Добавить комментарий