Это сибирское, даже байкальское национальное блюдо. И по оригинальному рецепту нужно использовать омуль (местная рыбка, которая водится только в Бйкале). НО! Вылов омуля в данный момент запрещён, да и территориально достать его сложно. Поэтому адаптировали рецепт и готовим из жирной красной рыбки
Ингредиенты для «Загутай из форели»:
- Форель (филе) — 1/3 шт
- Лук репчатый — ¼ шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
790.9 ккал белки
97.3 г жиры
40.5 г углеводы
8.9 г Порции ккал
395.5 ккал белки
48.7 г жиры
20.3 г углеводы
4.5 г 100 г блюда ккал
127.6 ккал белки
15.7 г жиры
6.5 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Загутай из форели»:
Рыбное филе нарезать на кубики 1-1.5см
Добавить мелконарезанный лук
Добавить масло и соль
Добавить лимонный сок (рыба поменяет цвет: станет более светлая, как-будто опаленная)
Добавить перец.
Всё перемешать
Подавать к столу через 10 минут!
Приятного аппетита