Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Запеченные баклажаны в ореховой панировке- простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню, как повседневное так и праздничное.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Арахис (ТМ Botanica) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1204.3 ккал белки
39.1 г жиры
76.5 г углеводы
389.7 г 100 г блюда ккал
135.3 ккал белки
4.4 г жиры
8.6 г углеводы
43.8 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные в ореховой панировке»:

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны хорошо помыть. Очистить от кожуры (не обязательно).

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Нарезать баклажаны кольцами, толщиной, примерно 1.5 см. Далее замочить баклажаны в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. По истечении времени слить воду.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Арахис ТМ Botanica поместить в блендер.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Измельчить в мелкую крошку.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Смешать измельчённые орехи с панировочными сухарями.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Яйца вбить в миску, добавить растительное масло и чеснок выдавленный через пресс.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Тщательно взбить венчиком или миксером.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Далее кольца баклажан обмануть в яично-масляной массе, затем обвалять в панировке.
P.S. Соль я не добавляла, т. к. арахис солёный, но по своему вкусу вы можете посолить дополнительно.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Выложить баклажаны на противень, застеленный силиконовым ковриком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить там баклажаны ещё на 10 мин.

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Готовые баклажаны сервировать по своему усмотрению. Я нанизала на шпажку.

Готовую закуску подаём к столу Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке Приятного аппетита!!! Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

Баклажаны, запеченные в ореховой панировке

povarenok.ru



Добавить комментарий