2
Приготовил : Лариса Трямкина 09.12.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Запеченные яблоки с нежным заварным кремом могут стать прекрасным завтраком, если сделать крем вечером. Или прекрасным десертом на девичник или детский праздник. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для запекания с кремом лучше всего взять яблоки кислых, плотных сортов, без признаков порчи. Яблоки можно запекать как в индивидуальных формочках, так и в общей форме. При желании можно дополнить их ягодами, орешками или как я листиками мяты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 Штуки
- Желток яичный — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеченные яблоки с кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с кремом. Яблоки тщательно вымойте и обсушите.
В кастрюлю выложите яичный желток, всыпьте сахар и тщательно разотрите.
Просейте в кастрюлю с желтком муку и разотрите до однородной массы без комочков.
Влейте в кастрюлю половину холодного молока и перемешайте до однородности.
Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне и все время мешая венчиком, тонкой струйкой влейте яично-мучную массу. Варите, мешая, до загустения.
Снимите кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, добавьте сливочное масло. Мешайте крем до однородности.
Выложите на поверхность крема пленку в контакт, чтобы на поверхности не появилась пенка. Оставьте крем на 10 часов до полного остывания и стабилизации.
У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.
В формочки для запекания налейте по 2 столовые ложки воды и положите яблоки. Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте формочки с яблоками и заполните кремом внутреннюю часть яблок.
Запекайте яблоки еще 25-30 минут, до румяной корочки. Извлеките яблоки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru