Запеченные яблоки с кремом

Запеченные яблоки с кремом 2

Приготовил : Лариса Трямкина  09.12.2021
Время приготовления: 12 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Запеченные яблоки с нежным заварным кремом могут стать прекрасным завтраком, если сделать крем вечером. Или прекрасным десертом на девичник или детский праздник. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для запекания с кремом лучше всего взять яблоки кислых, плотных сортов, без признаков порчи. Яблоки можно запекать как в индивидуальных формочках, так и в общей форме. При желании можно дополнить их ягодами, орешками или как я листиками мяты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 Штуки
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Запеченные яблоки с кремом»

Запеченные яблоки с кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченных яблок с кремом. Яблоки тщательно вымойте и обсушите.

Запеченные яблоки с кремом

В кастрюлю выложите яичный желток, всыпьте сахар и тщательно разотрите.

Запеченные яблоки с кремом

Просейте в кастрюлю с желтком муку и разотрите до однородной массы без комочков.

Запеченные яблоки с кремом

Влейте в кастрюлю половину холодного молока и перемешайте до однородности.

Запеченные яблоки с кремом

Оставшееся молоко нагрейте на медленном огне и все время мешая венчиком, тонкой струйкой влейте яично-мучную массу. Варите, мешая, до загустения.

Запеченные яблоки с кремом

Снимите кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, добавьте сливочное масло. Мешайте крем до однородности.

Запеченные яблоки с кремом

Выложите на поверхность крема пленку в контакт, чтобы на поверхности не появилась пенка. Оставьте крем на 10 часов до полного остывания и стабилизации.

Запеченные яблоки с кремом

У яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1 сантиметр.

Запеченные яблоки с кремом

В формочки для запекания налейте по 2 столовые ложки воды и положите яблоки. Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные яблоки с кремом

Достаньте формочки с яблоками и заполните кремом внутреннюю часть яблок.

Запеченные яблоки с кремом

Запекайте яблоки еще 25-30 минут, до румяной корочки. Извлеките яблоки из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Запеченные яблоки с кремом

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий