Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Печенье с яблоком, изюмом и корицей 5

Приготовил : Isaenko777  07.12.2021
Время приготовления: 35 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Ароматным и сладким выходит домашнее печенье с яблоком, изюмом и корицей. Такое угощение понравится вам и вашим детям. Идеально сочетается с молоком или горячим чаем.

Описание приготовления:

Приготовьте тесто на основе яиц, сливочного масла и творога. Для вкуса и аромата добавьте изюм, яблоки и корицу. Печенье получается очень мягким, вкусным, а запах — просто волшебный!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Яблоки — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Творог — 70 Грамм
  • Изюм — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Корица молотая — ½ Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Как приготовить «Печенье с яблоком, изюмом и корицей»

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Влейте растопленное остывшее сливочное масло и размешайте.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Добавьте в тесто творог и натертые на терке яблоки. С яблок срежьте кожуру.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Добавьте промытый изюм и размешайте тесто.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Всыпьте муку, смешанную с корицей и с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится в меру густым, но не жидким.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Печенье выложите на противень при помощи ложки.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета. Печенье станет мягким и пышным.

Печенье с яблоком, изюмом и корицей

Остывшее печенье подавайте к столу, приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий