Хурма в духовке

Хурма в духовке 3

Приготовил : Кристина  12.12.2021
Время приготовления: 40 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Блюда из хурмы не распространены в меню. Но если вы любите эксперименты, то оцените непременно. Предлагаю вкусный и полезный десерт из хурмы и кунжута. Готовим!

Описание приготовления:

При выборе хурмы, отдайте предпочтение зрелым, но не слишком мягким плодам. Важно, чтобы хурма не имела вяжущий вкус, потому как он сохраняется, даже после запекания. Если у вас не окажется кунжута, замените его на орехи или изюм.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хурма — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар — 2-4 Чайных ложек
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Хурма в духовке»

Хурма в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хурма в духовке

Хурму вымойте, срежьте верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и удалите косточки.

Хурма в духовке

Мякоть переложите в чашу. Добавьте к ней кунжут, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Хурма в духовке

Заполните начинкой хурму. Переложите плоды в огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от спелости хурмы. Учитывайте особенности своей духовки.

Хурма в духовке

По истечении времени, проверьте готовность десерта. Проткните плоды ножом, он должен входить без усилий.

Хурма в духовке

Хурму немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий