Закуска с сырным кремом и перцем

Закуска с сырным кремом и перцем

Ни один праздник не обходится без закусок — это вкусно, удобно, можно много разных начинок придумать. Предлагаю попробовать сочетание печеного болгарского перца и сырного крема.

Ингредиенты для «Закуска с сырным кремом и перцем»:

Тесто:

  • Вода — 180 мл
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Начинка:

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — ¼ шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (цедра — ½ ч.л. и сок — 1 ч.л.)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Укроп

Сырный крем:

  • Сыр творожный — 100 г
  • Брынза — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1944.6 ккал белки
57.4 г жиры
131.7 г углеводы
131.2 г 100 г блюда ккал
202.6 ккал белки
6 г жиры
13.7 г углеводы
13.7 г

Рецепт «Закуска с сырным кремом и перцем»:

Готовим профитроли. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Готовим начинку. Болгарский перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 220°С. Запекаем до черных подпалин, около 15-20 минут. Вынимаем, кладем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем остыть. Затем снимаем кожицу с перца и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук, укроп, чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Сливочный сыр, брынзу и сметану взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Остывшие профитроли разрезаем на половинки. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.

povarenok.ru



Добавить комментарий