Ни один праздник не обходится без закусок — это вкусно, удобно, можно много разных начинок придумать. Предлагаю попробовать сочетание печеного болгарского перца и сырного крема.
Ингредиенты для «Закуска с сырным кремом и перцем»:
Тесто:
- Вода — 180 мл
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка:
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — ¼ шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон (цедра — ½ ч.л. и сок — 1 ч.л.)
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Укроп
Сырный крем:
- Сыр творожный — 100 г
- Брынза — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1944.6 ккал белки
57.4 г жиры
131.7 г углеводы
131.2 г 100 г блюда ккал
202.6 ккал белки
6 г жиры
13.7 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Закуска с сырным кремом и перцем»:
Готовим профитроли. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем около 30-40 минут.
Готовим начинку. Болгарский перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 220°С. Запекаем до черных подпалин, около 15-20 минут. Вынимаем, кладем в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем остыть. Затем снимаем кожицу с перца и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук, укроп, чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок. Соль и сахар по вкусу, перемешиваем.
Сливочный сыр, брынзу и сметану взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Остывшие профитроли разрезаем на половинки. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.