Эффектная и вкусная закуска, которая не останется без внимания ни на одном праздничном столе. Готовится она просто, набор продуктов тоже не замысловатый.
Ингредиенты для «Закуска "Яркая"»:
- Багет (можно взять два мини багета) — 1 шт
- Сырок плавленый (хорошего качества) — 2 шт
- Бедро куриное (копчёное) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 2...3 ст. л.
- Лук зеленый (несколько перьев, для украшения) — 1 пуч.
- Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1624.9 ккал белки
78.3 г жиры
74.8 г углеводы
159.1 г 100 г блюда ккал
208.3 ккал белки
10 г жиры
9.6 г углеводы
20.4 г
Рецепт «Закуска "Яркая"»:
Филе бедра нужно мелко нарезать, чеснок почистить. Лук и перец помыть.
Багет разделить на 4 одинаковые части, срезать горбушки так, чтобы кусочек мог стоять.
Затем нужно срезать ещё раз, но уже наискосок, чтобы получилось так как на фото.
Аккуратно удалить мякиш, сохраняя дно "стаканчиков". Лайхфак: удобно сначала пройтись по краю чайной ложкой, а потом убрать всё остальное руками. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда кусочки багета, чтобы немного подсушились. Минут 5 хватит.
Тем временем подготовить начинку. К мелко нарезанному куриному мясу, натереть на крупной тёрке один плавленый сырок, а второй и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез, хорошо перемешать. "Стаканчикам" из багета дать остыть.
При помощи ложки начинить багет начинкой, нарезать перьями перец и зелёный лук для украшения.
В хаотичном порядке украсить закуску луком и перцем. У меня получилось так) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).
Мне кажется, любое блюдо должно радовать не только вкусовые рецепторы, но глаз. Такая закуска способна скрасить даже самый пасмурный день. А у нас сегодня именно такой
Ярких вам праздников!
И исполнения всех желаний