Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельные рожки с печёночным паштетом Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельные рожки с печёночным паштетом. Изумительная закуска для Новогоднего стола. Смотрится очень красиво, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты для «Вафельные рожки с печёночным паштетом»:

Вафельные рожки

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Печёночный паштет

  • Печень говяжья — 500 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — ½ ч. л.
  • Орех мускатный — ½ ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сыр творожный — 100 г
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3374.4 ккал белки
152.4 г жиры
241.6 г углеводы
147.2 г Порции ккал
421.8 ккал белки
19.1 г жиры
30.2 г углеводы
18.4 г 100 г блюда ккал
219.1 ккал белки
9.9 г жиры
15.7 г углеводы
9.6 г

Рецепт «Вафельные рожки с печёночным паштетом»:

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Для приготовления этой закуски готовим вафельные рожки. Сливочное масло растапливаем, я это делаю в микроволновке, кладём соль, сахар, яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем муку и растительное масло, хорошо перемешиваем.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Должно получиться не жидкое, липкое тесто.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Выпекаем вафли. Я использовала для этого мультипекарь REDMOND с насадкой для тонких вафель.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельницу нагреваем и на панель кладём полную ложку теста, закрываем, выпекаем до золотистости 3-4 минуты.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок, так как они быстро твердеют. У меня вышло 8 штук.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Готовим печёночный паштет по любому любимому рецепту. У меня рецепт, проверенный годами. Печень режем заранее на кусочки и заливаем молоком на 1 час. Лук и морковь чистим, режем, и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Кладём печень, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех. Тушим на среднем огне до готовности около 15 минут. Даём остыть.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Пробиваем паштет блендером. От этого количества берём четверть, так как там много, добавляем сливки и творожный сыр. И ещё раз пробиваем блендером.

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Наполняем паштетом кулинарный пакет. С помощью насадки заполняем рожки паштетом. Подаём закуску охлаждённой. При подаче паштет посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельные рожки с печёночным паштетом

Вафельные рожки с печёночным паштетом

povarenok.ru



Добавить комментарий