Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо новогодней ночью для добавления ярких блюд на столе.
Ингредиенты для «Сальса с авокадо»:
- Помидоры черри — 8 шт
- Авокадо — 1.5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Базилик (свежий) — 1 ст. л.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Кунжут — 3 щепот.
- Хлебцы (ржаные) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Редис — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1120.4 ккал белки
16 г жиры
96.2 г углеводы
56.5 г Порции ккал
373.5 ккал белки
5.3 г жиры
32.1 г углеводы
18.8 г 100 г блюда ккал
167.2 ккал белки
2.4 г жиры
14.4 г углеводы
8.4 г
Рецепт «Сальса с авокадо»:
Авокадо нужно не совсем мягкое.
Нарезать кубиком. Перенести первым слоем на хлебцы.
Закуску можно оформить не только на хлебцах, но и на ржаных чипсах или в несладких тарталетках.
Помидорки нарезать. Если очень сочные, сок промокнуть.
Лук нарезать мелко.
Чеснок измельчить.
Нарезать базилик.
Заправить немного маслом "Олейна". Посолить, выдавить дольку лимона.
Перемешать. Перенести на авокадо.
Украсить слайсами редиски, посыпать кунжутом жареным.
Такие ржаные хлебцы от сальсы быстро не размокнут, только станут мягкие, не хрустящие.
В тарталетках получим порций больше, но на один укус.