Сальса с авокадо

Сальса с авокадо

Быстрая закуска, которую можно приготовить прямо новогодней ночью для добавления ярких блюд на столе.

Ингредиенты для «Сальса с авокадо»:

  • Помидоры черри  — 8 шт
  • Авокадо — 1.5 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Базилик (свежий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Кунжут — 3 щепот.
  • Хлебцы (ржаные) — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Редис — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1120.4 ккал белки
16 г жиры
96.2 г углеводы
56.5 г Порции ккал
373.5 ккал белки
5.3 г жиры
32.1 г углеводы
18.8 г 100 г блюда ккал
167.2 ккал белки
2.4 г жиры
14.4 г углеводы
8.4 г

Рецепт «Сальса с авокадо»:

Сальса с авокадо

Авокадо нужно не совсем мягкое.

Сальса с авокадо

Нарезать кубиком. Перенести первым слоем на хлебцы.

Сальса с авокадо

Закуску можно оформить не только на хлебцах, но и на ржаных чипсах или в несладких тарталетках.

Сальса с авокадо

Помидорки нарезать. Если очень сочные, сок промокнуть.

Сальса с авокадо

Лук нарезать мелко.

Сальса с авокадо

Чеснок измельчить.

Сальса с авокадо

Нарезать базилик.

Сальса с авокадо

Заправить немного маслом "Олейна". Посолить, выдавить дольку лимона.

Сальса с авокадо

Перемешать. Перенести на авокадо.

Сальса с авокадо

Украсить слайсами редиски, посыпать кунжутом жареным.

Сальса с авокадо

Такие ржаные хлебцы от сальсы быстро не размокнут, только станут мягкие, не хрустящие.

Сальса с авокадо

В тарталетках получим порций больше, но на один укус.

Сальса с авокадо

Сальса с авокадо

Сальса с авокадо

Сальса с авокадо

povarenok.ru



Добавить комментарий