Стрипсы – переводится слово, как «полоска», так и нарезают, а потом обжаривают. Получаются аппетитные, остренькие с хрустящей корочкой кусочки рыбы. Рекомендую на закуску, готовить просто и быстро!
Ингредиенты для «Рыбные стрипсы в остром кляре»:
Основное
- Филе рыбное — 360 г
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ст. л.
- Перец черный
- Лук зеленый
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Для кляра
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может и больше, кляр должен быть густой) — 8 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Для жарки
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2864.9 ккал белки
94.9 г жиры
178 г углеводы
220.4 г Порции ккал
477.5 ккал белки
15.8 г жиры
29.7 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
262.8 ккал белки
8.7 г жиры
16.3 г углеводы
20.2 г
Рецепт «Рыбные стрипсы в остром кляре»:
1. Размороженную рыбу, промытую и хорошо просушенную на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем полосками, шириной 2 см.
2. Затем разрезаем каждую полоску пополам.
3. Посыпаем черным перцем, приправой для рыбы и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
4. Приготовим кляр: смешиваем яйца, молоко, паприку, перец и соль. Взбиваем венчиком.
5. Добавляем муку и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
6. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. И макаем кусочки рыбы в кляр.
7. Жарим рыбку с обеих сторон до румяной корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
8. Стрипсы из рыбного филе готовы. Украшаем румяную рыбку зеленым луком и подаем с соусом. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В состав ингредиентов входит Лук — о-Л-е-й-н-а