Куриное суфле в беконе

Куриное суфле в беконе

Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус куриного суфле и пикантный вкус бекона — отличное вкусовое сочетание! Дополнение из грибов и зелёного горошка можно менять по своему вкусу и желанию. В горячем виде — отличная добавка к гарниру. В холодном виде подойдёт в качестве нарезки на бутерброд, либо как самостоятельная мясная закуска, т. к. нарезается очень легко.

Ингредиенты для «Куриное суфле в беконе»:

  • Филе куриное (Грудки) — 600 г
  • Бекон — 200 г
  • Горошек зеленый (Замороженный) — 150 г
  • Грибы (У меня отварные замороженные лисички) — 250 г
  • Молоко — 75 мл
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (Комнатной температуры) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2176.7 ккал белки
211.8 г жиры
122.9 г углеводы
43.5 г 100 г блюда ккал
157.7 ккал белки
15.3 г жиры
8.9 г углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриное суфле в беконе»:

1. Грибы (я использую отварные замороженные лисички. Можно заменить на любые другие, либо взять свежие)и горошек (его также можно заменить на кукурузу или другие овощи) разморозить.
2. Яйцо разделить на белок и желток.
3. В чашу блендера положить филе грудки и измельчить.
4. Добавить молоко, желток, муку, карри, соль, перец. Смешать до однородности.
5. Добавить мягкое сливочное масло и снова смешать до однородности.
6. Полученную массу выложить в миску. Добавить грибы (отложить горсть для украшения)и горошек. Хорошо перемешать.
7. Белок взбить до крепкой пены и добавить в массу.
8. Обратной стороной ложки перемешать до однородности. Должна получится пышная масса.
9. Бекон уложить внахлёст в форму для запекания. Смазывать её не надо.
10. Выложить на него полученную массу, утрамбовывая и приглаживая.
11. Закрыть выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме.
12. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 35-40 минут до готовности.
13. Украсить отложенными грибами.

Приятного аппетита!

Куриное суфле в беконе

Куриное суфле в беконе

Куриное суфле в беконе

povarenok.ru



Добавить комментарий