Холодец «чесночный» с желатином

Холодец "чесночный" с желатином Холодец "чесночный" с желатином

Этот холодец можно варить из любого мяса на косточке, не обязательно покупать говяжьи голяшки и свиные ножки. Желатин гарантирует застывание, а свежий чеснок придает аромат и пикантность.

Ингредиенты для «Холодец "чесночный" с желатином»:

  • Мясо (на косточке) — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Желатин — 40 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2350 ккал белки
44.8 г жиры
0.9 г углеводы
50 г 100 г блюда ккал
70.6 ккал белки
1.3 г жиры
0 г углеводы
1.5 г

Рецепт «Холодец "чесночный" с желатином»:

Холодец "чесночный" с желатином

Любое мясо на косточке сложите в кастрюлю. У меня была свинина и козлятина пополам. Предварительно мясо хорошо промойте в холодной воде.
Залейте мясо водой в соотношении 1:2.
Т. е. на каждый килограмм мяса берите 2 литра воды.

Доведите до кипения, слейте первый бульон, мясо промойте и опять залейте холодной водой в той же пропорции. Снова доведите до кипения, тщательно снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите около 2-4 часов.
Поскольку в данном рецепте не используются говяжьи и свиные ноги, которые требуют очень долгой варки для извлечения коллагена, то время варки сокращается.

Холодец не должен кипеть, а лишь томиться на самом медленном огне. Солить не нужно!

Холодец "чесночный" с желатином

Через 2 часа варки опустите в бульон луковицу в шелухе и очищенную морковь. Добавьте пару лавровых листиков.

За полчаса до окончания варки добавьте соль. Количество соли примерное, солите по вкусу, но чуть больше, чем обычный бульон.

После варки извлеките луковицу и морковь.

Мясо выньте из бульона, с бульона снимите по максимуму весь жир, бульон процедите через марлю. Отлейте стакан бульона, остудите его

Холодец "чесночный" с желатином

Мясо остудите до комнатной температуры, отделите от костей и разомните руками на волокна. Добавьте к мясу чеснок через пресс и чёрный перец, перемешайте.

Холодец "чесночный" с желатином

В остывшем отлитом заранее бульоне замочите порошковый желатин на 10 минут. Затем добавьте набухший желатин в бульон и слегка подогрейте, чтобы желатин растворился в бульоне. Бульон остудите до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий бульон не "убил" аромат и вкус чеснока

Холодец "чесночный" с желатином

В формы для холодца разложите мясо с чесноком, залейте бульоном и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте с горчицей и хреном.

Холодец "чесночный" с желатином

povarenok.ru



Добавить комментарий