Баклажаны с фетой и помидорами

Баклажаны с фетой и помидорами Баклажаны с фетой и помидорами

Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить"

Ингредиенты для «Баклажаны с фетой и помидорами»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Помидор (модно черри) — 8 шт
  • Фета — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка+укроп) — 20 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1446.8 ккал белки
43.9 г жиры
75.2 г углеводы
892.5 г 100 г блюда ккал
51.9 ккал белки
1.6 г жиры
2.7 г углеводы
32 г

Рецепт «Баклажаны с фетой и помидорами»:

Баклажаны с фетой и помидорами

Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень.
Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу.

Баклажаны с фетой и помидорами

Смешайте всё в однородную массу

Баклажаны с фетой и помидорами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см

Баклажаны с фетой и помидорами

Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным — можно слегка подсолить.

Баклажаны с фетой и помидорами

Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок.

В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу

Баклажаны с фетой и помидорами

На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью

Баклажаны с фетой и помидорами

Баклажаны с фетой и помидорами

povarenok.ru



Добавить комментарий