Несложная закуска на праздничный стол. Удобно тем, что приготовить можно всё заранее, а перед подачей только "нарядить"
Ингредиенты для «Баклажаны с фетой и помидорами»:
- Баклажан — 5 шт
- Помидор (модно черри) — 8 шт
- Фета — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка+укроп) — 20 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1446.8 ккал белки
43.9 г жиры
75.2 г углеводы
892.5 г 100 г блюда ккал
51.9 ккал белки
1.6 г жиры
2.7 г углеводы
32 г
Рецепт «Баклажаны с фетой и помидорами»:
Сыр фета разомните вилкой, добавьте чеснок через пресс и нарубленную зелень.
Я использовала укроп и петрушку. Вместо укропа можно кинзу.
Смешайте всё в однородную массу
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7 см
Смазывая кисточкой слегка гриль-сковороду растительным маслом обжарьте баклажаны до готовности с двух сторон. Остудите. Поскольку масса из феты получается довольно солёная, то баклажаны дополнительно подсаливать не нужно. Но всё индивидуально. Считаете нужным — можно слегка подсолить.
Обжаренные баклажаны остудите. Массу из феты переложите в кондитерский мешок.
В таком виде это можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Т. е. сделать всё заранее, а "нарядить" закуску перед подачей. Также удобно брать, к примеру для фуршета на работу
На кружочки баклажанов отсадите массу из феты, добавьте сверху ломтик помидора и украсьте зеленью