Сложность Низкая
Ингредиенты на 3 порции
- капуста белокочанная (без кочерыжки) 1 кг
- морковь 150 г
Для маринада
- вода 500 мл
- соль 1 ст.л.
- сахар 80 г
- перец черный горошком 5 шт.
- перец душистый 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- уксус 9% 65 мл
Кухня: Русская кухня
Светлана 0
Приготовление:
30 минут
-
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Перемешать морковь с капустой.
Для маринования капусты лучше использовать посуду из нержавейки, эмалированную или стеклянную.
-
500 мл воды довести до кипения, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и кипятить 7-10 минут.
-
Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем.
-
Заливаем капусту с морковью горячим маринадом.
-
Кастрюлю закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
-
Затем капусту перемешиваем и убираем в холодильник на 7-10 часов.
Чем дольше капуста маринуется, тем вкуснее она будет!
-
Через 7 часов достаем капусту из холодильника. Перекладываем в салатницу, сверху поливаем растительным маслом и подаем к столу!
Приятного аппетита!