Пирог из дрожжевого теста с курицей и сыром

Пирог из дрожжевого теста с курицей и сыром

Сложность Низкая

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • дрожжи 30 г
  • мука 250 г
  • вода 250 мл
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Пирог из дрожжевого теста с курицей и сыром

elena.levental 0

Приготовление:

1 час

  • Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40-60 минут.
  • Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности.
  • Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность — когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 минут ещё чуть подойти.
  • Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху.

    В духовку на 200-250 градусов на 25 минут.

    Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и подаем!

vkuso.ru



Добавить комментарий