Сложность Низкая
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе 400 г
- сыр твердый 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- дрожжи 30 г
- мука 250 г
- вода 250 мл
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
elena.levental 0
Приготовление:
1 час
- Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40-60 минут.
- Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности.
- Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность — когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 минут ещё чуть подойти.
- Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху.
В духовку на 200-250 градусов на 25 минут.
Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и подаем!