
Sve4kaSV 20.12.21
Сливочно-зефирный десерт с киви и бананом оценят все сладкоежки. Готовится десерт очень быстро и получается вкусным и довольно сладким, но с приятной кислинкой, которую придаёт киви. Сладость десерта зависит от сладости зефира и банана.
Продукты (на 2 порции)
Бананы — 200 г
Киви — 200 г
Зефир — 150 г
Сливки 10-20 % — 200 мл
Шоколад для украшения — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Сливочно-зефирный десерт с киви и бананом

Подготовьте все ингредиенты.
Сливки подойдут жирностью от 10 до 20 %.
Для украшения подойдёт молочный, чёрный, пористый шоколад.

Зефир нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску или в чашу миксера.

Туда же влейте сливки.

Измельчите зефир погружным блендером до однородной консистенции.

Киви и бананы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Для десерта подойдут креманки или стаканы.
Распределите по креманкам порцию нарезанных фруктов.

Полейте фрукты сливочно-зефирным кремом.

Таким образом чередуйте слои, пока фрукты и крем не закончатся.
У меня получилось 2 полных креманки сливочно-зефирного десерта с киви и бананами.

Шоколад натрите на мелкой тёрке и посыпьте десерт.

Можно охладить десерт 1 час в холодильнике или сразу подавать к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com
