Картофельные драники с репой

Картофельные драники с репой

 Sve4kaSV   20.12.21

Простой рецепт для любителей картофельных блюд. Приготовим немного необычные картофельные драники — с репой. Этот овощ придаст привычным драникам лёгкую сладковатую нотку и интересную текстуру.

Продукты (на 4 порции)

Картофель (очищенный) — 420 г (3 шт.)

Репа (очищенная) — 290 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 15 г (2-3 зубчика)

Яйца — 2 шт.

Мука — 75 г (2,5 ст. ложки с горкой)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с репой

Картофельные драники с репой

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные драники с репой

Картофель очистите и натрите на средней тёрке. Картофельную стружку отожмите от сока (не сильно).

Картофельные драники с репой

Репу очистите и натрите на средней тёрке. Также отожмите лишний сок.

Картофельные драники с репой

Натёртые картофель и репу выложите в глубокую миску.

Картофельные драники с репой

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картошке с репой. Овощи перемешайте.

Картофельные драники с репой

Яйца разбейте, взболтайте вилочкой и влейте к овощам. Всыпьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Картофельные драники с репой

Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Получается густоватое тесто.

Картофельные драники с репой

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите овощную массу на сковороду (как оладьи). Жарьте драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Картофельные драники с репой

Выложите обжаренные драники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Таким же образом обжарьте следующую порцию. Из данного количества продуктов получается 13-14 драников.

Картофельные драники с репой

Картофельные драники с репой готовы.
Сразу подавайте к столу, при желании дополнив сметаной, кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.

Картофельные драники с репой

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий